Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: klad1202
Описание: Принес наш отец семейства связку карликовых бананов: полакомьтесь, мол, а то все едим какие-то кормовые. Но... мы с сыном так и не оценили их вкус. А переработать-то надо! Не выкидывать же бананы, которые дороже обычных в два раза. Этот пирог не сохнет, текстура плотно-воздушная, орехи и тыква (да, да-тыква) внесут свою пользу, пряность и сочность!Размягченный до комнатной температуры маргарин разотрем с сахаром |
Натрем на крупной терке тыкву |
Разотрем орехи. Видите, кто - в ступке, а кто-то в блендере, кофемолке... |
Бананы порезали шайбами и залили ликером |
В просеянную муку вольем яйца |
Всыпем орехи |
И тертую тыкву |
Замесили ложкой вот такое тесто, положим гашеную соду, в него же сольем ликер с бананов |
В смазанную и посыпанную манкой форму (никогда не прилипнет) выложим ложкой тесто и сверху разложим бананы |
Выпекаем примерно 30 мин при 180 градусах до вот такого золотистого цвета |
Накроем форму полотцем на 10 минут, легко вытряхиваем на блюдо. Даем остыть! Горячее тесто: НИЗЗЯ (говорим своим). И включаем чайник |
Нарезаем и даже не успеваем украсить для фото на "Поваренок" |
Вот такие орехово-банановые ломтики! Угостите вкусной полезностью свою семью! Приятно было поделиться с вами. |