Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить нежнейшую курицу с овощами и яблоком в бархатистом соусе. Быстро, просто и очень вкусно! А приготовить с легкостью это блюдо мне помогла мультиварка Vitek VT-4205 ВК.Овощи чищу и мою. Морковь нарезаю кружочками. |
Репчатый лук нарезаю полукольцами. |
Чеснок режу дольками. |
А лук-порей - колечками. |
Сельдерей корневой нарезаю соломкой. |
Все овощи перекладываю в миску, солю, перемешиваю. |
Голени мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца. |
Голени перекладываю в миску, солю и перчу по вкусу. |
Яблоко мою, нарезаю дольками, вырезая сердцевину. |
В чашу мультиварки выкладываю половину нарезанных овощей. |
На овощи выкладываю голени. |
Между голенями укладываю дольки яблока. |
Затем посыпаю сладкой паприкой, орегано и майораном. |
Посыпаю мукой и выкладываю оставшиеся овощи. |
В чашу мультиварки вливаю воду, а на овощи кладу кусочки сливочного масла. Крышку мультиварки закрываю и включаю режим "Тушение". |
Через 50 минут тушения голеней с овощами вливаю сливки |
И продолжаю готовить блюдо в режиме "Тушение" еще 20 минут. При подаче на стол украсить блюдо петрушкой. Получается очень вкусно! Приятного Вам аппетита! |