Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Курицу по-английски будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY. |
![]() |
Для приготовления можно брать любые части курицы, я остановила свой выбор на голенях. |
![]() |
Мультиварку включаем на режим "Поджаривание". |
![]() |
Кладём в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, растапливаем. |
![]() |
Далее кладём куриные голени и обжариваем при открытой крышке, переворачивая с помощью лопатки. |
![]() |
Берём шампиньоны, у меня замороженные, порезанные. |
![]() |
Добавлем грибы к курице и обжариваем. |
![]() |
Тонкими полосками нарезаем красный болгарский перец и полукольцами лук. |
![]() |
Добавляем к курице и обжариваем, помешивая. |
![]() |
Добавляем к курице 2 мультистакана молока. |
![]() |
Перемешиваем курицу с овощами и молоком. |
![]() |
Ставим меню на режим "Тушение" на 30 минут. Крышку закрываем. |
![]() |
Приблизительно за 5-6 минут до окончания процесса тушения растворяем в 1 мультистакане молока крахмал. |
![]() |
Добавляем молоко с крахмалом к курице, перемешиваем. Крышку закрываем. За оставшиеся 5 минут курица успеет закипеть и дойти до готовности. |
![]() |
После звукового сигнала курица готова. Курицу посыпаем зеленью или зелёным луком, подаём с любым любимым гарниром. Приятного аппетита! |