Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alice 88
Описание: Масленица в разгаре, и сейчас я просто не могла не приготовить эти необыкновенные, фантастически вкусные блины по-старорусски. В начале 2000-х годов их продавали в Москве в кафе "Теремок", во всех филиалах. В самый первый раз меня привлекло необычное название блинов - как это? Сельдь и вдруг творог...?? Неужели это может сочетаться?... Я перепровобала в Теремке все начинки, но в итоге остановилась на этих и всегда покупала только их - за уши невозможно было оттащить, до чего же это оказалось вкусно!! Каково же было моё огорчение, когда в один "прекрасный " день их исключили из меню! : ( Я обращалась к руководству с просьбой вернуть их, но в ответ получила что-то невразумительное... Вместо этой вкуснятины в Теремке стали готовить нечто похожее, кажется, они назывались "блины с форшмаком". Но там сельдь была нарезана кусочками, творог отсутствовал, и по вкусу это было совсем не то! Потом и их тоже убрали из меню... Те старорусские блины так и застряли в моей памяти, и сейчас их хочется ещё больше, чем раньше! Сегодня я решила подарить себе праздник живота. Как-никак, Масленица. Попробуйте и Вы! Думаю, что Вам захочется повторять это снова и снова :)Потихонечку вводим муку, продолжая взбивать венчиком. Добиваемся однородной консистенции. |
Ставим тесто отдыхать, а в это время принимаемся за начинку. Для начинки нам потребуется филе не слишком солёной сельди, свежий творог и укроп + ложка сметаны для нежности, по желанию. |
Сельдь измельчаем на мелкой мясорубке или, как я, в блендере. |
Секунд через 10 вводим творог и нарезанный укроп. |
Добавляем ложку сметаны (по желанию). Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова! |
Выпекаю не слишком тонкий блин. |
Сворачиваем блин в трубочку (или кому как нравится). |
То же самое проделываем с остальными блинами. Оставшаяся начинка на "ура" пойдёт в качестве "намазывалки" к завтраку. |
При желании можно кушать целиком или же разрезать на порционные кусочки. Блины очень сытные! |