Описание: В пятницу теща приходит в гости к зятю. Дочка печет блины, зять угощает сладостями. Ну-ка, дочки, засучили рукава и - на кухню! Испеките для любимой мамочки замечательные, нежные и очень вкусные блинчики!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Уксус
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
(Макфа)
— 400 г
Соль
— 1/4 ч. л.
Сливки
(пятнадцатипроцентные)
— 200 мл
Сода
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Масло сливочное
(растопить)
— 50 г
Молоко
— 500 мл
Творог
(девятипроцентный)
— 300 г
Приготовление
Нам понадобится:
300 г творога 9%;
50 г сливочного масла растопленного;
три яйца;
500 мл молока,
200 мл сливок 15%;
две ст. л. сахара;
400 г муки;
0,5 ч. л. соды+щепотка соли+ч. л. лимонного сока. Все погасить в ложке.
Я делаю проще-беру муку "Пудов".
Взбиваем в чаше миксера яйца с растопленным маслом, сахаром и солью, добавляем по ложечке протертый творог.
Взбиваем все еще раз, вливаем половину молока, всыпаем муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
Комочков быть не должно.
Вливаем остальные молочные продуты. Если будет густо, добавляем еще немного молока.
Тесто по консистенции должно быть, как кефир.
Накрываем миску с тестом крышкой, отставляем на часик, чтобы мука набухла.
Затем размешиваем и вливаем пару ложек растительного масла.
Нагреваем блинную сковороду на среднем огне и выпекаем блинчики.
Переворачивать творожные блинчики нужно с помощью широкой лопатки, т. к. они получаются очень нежными; если тесто слишком густое, разводим его теплой водой или молоком.
По вкусу получается что-то среднее между блинами и сырниками... очень вкусно!!!
Подаем со сметанкой и джемом.
Удачной выпечки и с Масленицей вас!
Блины "Твороженка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/