Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины "Твороженка"

Автор: IrenDV

Блины Твороженка

Описание: В пятницу теща приходит в гости к зятю. Дочка печет блины, зять угощает сладостями. Ну-ка, дочки, засучили рукава и - на кухню! Испеките для любимой мамочки замечательные, нежные и очень вкусные блинчики!

Ингредиенты

Приготовление


Нам понадобится:
300 г творога 9%;
50 г сливочного масла растопленного;
три яйца;
500 мл молока,
200 мл сливок 15%;
две ст. л. сахара;
400 г муки;
0,5 ч. л. соды+щепотка соли+ч. л. лимонного сока. Все погасить в ложке.
Я делаю проще-беру муку "Пудов".

Взбиваем в чаше миксера яйца с растопленным маслом, сахаром и солью, добавляем по ложечке протертый творог.
Взбиваем все еще раз, вливаем половину молока, всыпаем муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
Комочков быть не должно.

Вливаем остальные молочные продуты. Если будет густо, добавляем еще немного молока.
Тесто по консистенции должно быть, как кефир.

Накрываем миску с тестом крышкой, отставляем на часик, чтобы мука набухла.
Затем размешиваем и вливаем пару ложек растительного масла.

Нагреваем блинную сковороду на среднем огне и выпекаем блинчики.
Переворачивать творожные блинчики нужно с помощью широкой лопатки, т. к. они получаются очень нежными; если тесто слишком густое, разводим его теплой водой или молоком.
По вкусу получается что-то среднее между блинами и сырниками... очень вкусно!!!


Подаем со сметанкой и джемом.


Удачной выпечки и с Масленицей вас!

Блины "Твороженка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru