Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Риголетто"

Автор: Первушина Елена

Печенье Риголетто

Описание: Очень вкусное печенье! Ароматное, нежное, с ягодно-ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой. Приготовление этого рецепта не требует особых навыков и дорогих продуктов. Если испечёте это печенье однажды, потом будете печь снова и снова.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Риголетто ингредиенты Измельчаем миндаль

Печенье Риголетто ингредиенты добавляем к измельченному миндалю перец, имбирь (повторюсь: эти ингредиенты в оригинал рецепта не входят, а всего лишь мои вкусовые предпочтения. Так что, можно обойтись без них),

Печенье Риголетто ингредиенты сахар

Печенье Риголетто ингредиенты и молоко. Растираем.

Печенье Риголетто ингредиенты Смешиваем яйца с сахаром и

Печенье Риголетто ингредиенты хорошо взбиваем.

Печенье Риголетто ингредиенты Добавляем к этой массе мягкое масло и

Печенье Риголетто ингредиенты снова взбиваем.

Печенье Риголетто ингредиенты В просеянной муке размешиваем ванилин и разрыхлитель. Вводим в жидкую массу.

Печенье Риголетто ингредиенты Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно очень хрупкое, поэтому с ним аккуратнее.

Печенье Риголетто ингредиенты Тесто раскатываем в пласт примерно 4 мм. Вырезаем формочкой или стаканом большие кружки и чуть меньше (рюмочкой).

Печенье Риголетто ингредиенты Отмеряем нужное количество джема и

Печенье Риголетто ингредиенты смазываем большие кружки. Примерно по пол-чайной ложки на кружок.

Печенье Риголетто ингредиенты Кладем по пол-чайной ложки ореховой начинки в середину.

Печенье Риголетто ингредиенты Сверху накрываем кружком меньшим по диаметру, слегка прижимаем. В принципе, печенье уже можно выкладывать на противень, выстланный пищевой бумагой, в идеале именно так «Риголетто» и выглядит.

Печенье Риголетто ингредиенты Но я решила немного украсить. Вырезала формой фигурки в виде цветка и

Печенье Риголетто ингредиенты уложила поверх печенья.

Печенье Риголетто ингредиенты Более мелкой формой вырезала маленькие цветочки и

Печенье Риголетто ингредиенты разместила посередине основного цветка. Выпекаем в духовке 10-15 при 170 С.

Печенье Риголетто ингредиенты Остужаем и угощаемся. У меня вышло 23 штуки.

Печенье Риголетто ингредиенты Кстати, печенье отлично подходит для подарка!



При 10 минутах выпечки печенье получается более мягким, а при 15 - более хрустящим.

Я преподнесла это печенье в подарок подруге, выбрав коробочку под цвет печенья и украсив ее!

Кстати, если не украшать, выглядят они тоже очень симпатично!

И для любителей тайн, скрытых внутри самой выпечки!


Печенье "Риголетто" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru