Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 8 марта
Описание: Иногда рулет может быть уместнее, чем пышный торт. Нежный, лёгкий воздушный, с оригинальной начинкой, порадует вас и ваших гостей. Пробуйте и удивляйтесь.Желатин замочить 0,5 стак. воды. Разогреть духовку на 210 гр. Взбить яйца с сахаром в густую пышную массу. Добавить муку и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой. |
Выстелить противень пергаментом, равномерно выложить бисквитную массу и выпекать 7 минут. |
На кухонное полотенце равномерно рассыпать 1 ст. л. сахара. |
Выложить корж на полотенце |
И аккуратно свернуть. Оставить до полного охлаждения. |
В небольшой кастрюльке смешать сок 2-х лимонов + цедру 1 лимона + 3 ст. л сахара, подогреть до растворения сахара. Снять с огня и сразу добавить желатин. Хорошо перемешать. Убрать на холод. |
Как только лимонное желе начнет застывать, добавить молоко, перемешать. |
Взбить сливки, немного отложить для украшения, остальные добавить в желе и аккуратно перемешать. Наш лимонный крем готов. |
Смазать корж малиновым джемом (немного оставить для украшения). |
Очень удобно размазывать джем широким ножом. |
Сверху нанести лимонный крем. В таком состоянии убрать на холод на 15 минут. |
Затем свернуть в рулет при помощи полотенца. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. |
Охлаждённый рулет нарезать. Сверху украсить каждый кусочек оставшимися сливками, добавить немного джема и украсить мятой. |