Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Катлы-паштет" с черничным джемом

Автор: Convallaria

Пирог Катлы-паштет с черничным джемом

Описание: В татарской кухне пироги со сладкой начинкой называются паштетами. Выпекается пирог из сдобного дрожжевого теста, а в качестве прослойки используются повидло, джем, курага, изюм и т. п. Черничный джем от ТМ "Махеевъ" прекрасно подошел для начинки паштета.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Катлы-паштет с черничным джемом ингредиенты В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 10 минут, когда образуется "шапка", добавить 100 гр. просеянной муки, вымесить до однородной массы и оставить на 30 минут в теплом месте. В готовую опару добавить яйцо, растопленное сливочное масло, хорошо размешать. Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Тесто скатать в колобок, положить в глубокую посуду, прикрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.

Пирог Катлы-паштет с черничным джемом ингредиенты Готовое тесто разделить на 7 частей. Одну часть немного больше, чем остальные.

Пирог Катлы-паштет с черничным джемом ингредиенты Большую часть теста раскатать, положить пласт на холодную сковороду, смазанную маслом. Сковорода D=26 см.

Пирог Катлы-паштет с черничным джемом ингредиенты Тесто смазать растопленным сливочным маслом, обсыпать сахарным песком.

Пирог Катлы-паштет с черничным джемом ингредиенты На первый слой положить второй слой теста, так же смазать маслом и обсыпать сахарным песком.

Пирог Катлы-паштет с черничным джемом ингредиенты Положить третий слой, смазать черничным джемом.

Пирог Катлы-паштет с черничным джемом ингредиенты На третий слой с джемом положить 4-й слой, смазать маслом, посыпать сахаром. Затем идет 5-й слой теста, смазанный остатками джема.

Пирог Катлы-паштет с черничным джемом ингредиенты На 5-й слой с джемом положить 6-й слой теста, смазать маслом и присыпать сахаром. Накрыть последним седьмым слоем теста, защипать края. Поставить паштет в теплое место, чтобы поднялся. Верх смазать сырым яйцом или молоком, посыпать поверхность крошкой из смеси масла и муки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Пирог Катлы-паштет с черничным джемом ингредиенты Остывший паштет нарезать на порции и подавать с чаем или молоком.






Рецепт из кулинарной книги "Татарская кухня", 1985г.

Пирог "Катлы-паштет" с черничным джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru