Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Convallaria
Описание: В татарской кухне пироги со сладкой начинкой называются паштетами. Выпекается пирог из сдобного дрожжевого теста, а в качестве прослойки используются повидло, джем, курага, изюм и т. п. Черничный джем от ТМ "Махеевъ" прекрасно подошел для начинки паштета.Готовое тесто разделить на 7 частей. Одну часть немного больше, чем остальные. |
Большую часть теста раскатать, положить пласт на холодную сковороду, смазанную маслом. Сковорода D=26 см. |
Тесто смазать растопленным сливочным маслом, обсыпать сахарным песком. |
На первый слой положить второй слой теста, так же смазать маслом и обсыпать сахарным песком. |
Положить третий слой, смазать черничным джемом. |
На третий слой с джемом положить 4-й слой, смазать маслом, посыпать сахаром. Затем идет 5-й слой теста, смазанный остатками джема. |
Остывший паштет нарезать на порции и подавать с чаем или молоком. |