Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлана1682
Описание: Чечевица очень полезна! Обычная каша нам надоела, и я решила приготовить ее с овощами! Получилось вкусно, полезно и очень сытно! Рекомендую! "На счастье" блюдо называется, потому что в Италии первого января обязательно едят чечевицу! По традиции считается, что это блюдо приносит удачу и деньги в наступающем Новом году. Я, конечно, понимаю, что Новый год прошел, но удача и деньги нам нужны всегда!!! Желаю ВСЕМ, чтобы были деньги и удача!Режем мелко лук. |
На крупной терке трем морковь. |
Квадратиками нарезаем сельдерей стеблевой. |
Выкладываем наши овощи на сковороду с растительным маслом, |
Жарим 5-7 минут, до золотистого цвета. |
Затем добавляем чечевицу, которую заранее вымочили. Продолжаем жарить овощи с чечевицей, минут 5. |
Добавляем воды так, чтобы покрыла чечевицу на 2 пальца, и ждем, пока закипит. Закрываем крышкой и тушим 50 минут, на медленном огне. |
Как время прошло, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Продолжаем готовить, пока вода не выпарится. |
Чечевица с овощами готова! |
Приятного аппетита! |