Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель на французский манер

Автор: VeVeTa Tuk

Картофель на французский манер

Описание: Мой муж жить не может без картошки, готов есть её в любых видах каждый день, особенно жареную. Думаю, таких любителей картошки, ох, как немало! Предлагаемое блюдо очень простое, даром, что из французской кухни, но очень вкусное и по-домашнему душевное. Главное в приготовлении этого блюда - технология. Готовила по рецепту русской американки по имени Ольга, которая готовила, в свою очередь, по рецепту своей французской свекрови.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель на французский манер ингредиенты Набор продуктов самый доступный. Можно использовать растительное масло, блюдо будет постным.

Картофель на французский манер ингредиенты Для начала превратим масло сливочное в масло топленое. Кладем кусочек маслица в сковородочку, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Не кипятите масло на большом огне, оно норовит пребольно "плюнуться"! Кипятим масло до тех пор, пока не прекратится активное пенообразование и на дне сковородки не образуются какие-то коричневые ошметки. Естественно, если вы обладаете уже готовым качественным топленым маслом, этот шаг можно пропустить.

Картофель на французский манер ингредиенты Процеживаем масло через сито и получаем чистое топленое маслице приятного золотисто-желтого цвета.

Картофель на французский манер ингредиенты Картошку чистим. Зеленый лук нарезаем тонкими кружочками.

Картофель на французский манер ингредиенты Вот теперь начинаются тонкости французской кухни. Картошку необходимо нарезать очень-очень тонко, буквально, прозрачными ломтиками. На счастье, я недавно прикупила замечательную терку для нарезки слайсов, очень она сгодилась в данном случае.

Картофель на французский манер ингредиенты Начинается самая морока: укладываем картошку в форму. Пока всю уложила, спина заныла, пришлось сесть на стул. Дно формы щедро смазываем маслом, удобно мазать кисточкой. На дно укладываем слой ломтиков картошки внахлёст, смазываем маслом, присыпаем солью, перцем и щепоткой зеленого лука. Если сомневаетесь в качестве формы, застелите дно пекарской бумагой, смазав её маслом.

Картофель на французский манер ингредиенты Снова кладем ломтики картошки, мажем маслом и т. д. Слоёв получается немало, если картошка нарезана очень тонко, маслом смазываем каждый слой, чуть-чуть. Сильно не солите, лучше присолить уже готовую картошечку. Верхний и последний слой - картошка. Выливаем остатки масла, присыпаем солью и перцем.

Картофель на французский манер ингредиенты Отправляем форму в разогретую до 190-200*С духовку минут на 40. Время запекания зависит от диаметра формы, т. е. толщины картофельного слоя. В процессе запекания можно проверить готовность тонким ножом. Достаем форму с румяной картошечкой и переворачиваем её на блюдо. Присыпаем любимой зеленью, даём немного остыть и приступаем к вкуснейшей трапезе!




Ребята, это божественно вкусно!!!


Картофель на французский манер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru