Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: klad1202
Описание: "Вдохнула жизнь в рецепт из книжечки без картинок 1970 г. НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! Я только начинку изменила, в оригинале должно быть мясо, а я взяла куриные сердечки и окорочок. Этот рецепт для тех, кто хочет радовать простыми, но удивительными и необычными в исполнении блюдами. Если начинку приготовить заранее, то время потратим немного. Мясной вкус начинки "из детства", хрустящая корочка - оцените.Отправляем в казан сердца и сало, нарезанное брусочками. Тушим под крышкой в небольшом количестве подсолнечного масла, доливаем, по мере испарения влаги, воду. |
Стали сердечки мягкими, выпариваем жидкость, засыпаем измельченный лук, |
Прожариваем до мягкости. |
У меня был отварной окорочок, добавляем его мякоть к сердечкам |
Перемалываем мясные продукты на мясорубке, разводим 70 г кипяченой воды - ее мы будем размазывать по блинам, поэтому она должна быть немного вязкой |
Итак, начнем. Выпекаем блин, кладем его на перевернутую вверх дном тарелку, размазываем 1 ст. лож. начинки, отступив от краев 1 см |
Сворачиваем в рулончик |
А затем заворачиваем "улиткой". Кончик загибаем под низ |
Выкладываем на столешницу, ставим сверху чашку из толстого стекла. За то время, что мы испечем, начиним и скрутим следующий блинчик, предыдущая улиточка остынет и зафиксирует форму |
Для того, чтобы края блинов не сохли и легко скручивались, я их сбрызгивала пульверизатором |
Получилось у нас 12 улиток. Не беда, если некоторые немного треснули, и виден фарш, мы это скроем панировкой. А панировка у нас - оставшееся блинное тесто (хватит 150 г) и панировочные сухари |
Макаем в кляр |
Панируем в сухарях |
Обжариваем на подсолнечном масле в сковороде с двух сторон. У меня вышло 12 улиток. |
Хрустим с чаем или подадим к супу. А можно самостоятельно - с кетчупом или майонезом. Приготовьте, это очень вкусно! |