Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки "Улитки" с мясом в блинном тесте

Автор: klad1202

Пирожки Улитки с мясом в блинном тесте

Описание: "Вдохнула жизнь в рецепт из книжечки без картинок 1970 г. НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! Я только начинку изменила, в оригинале должно быть мясо, а я взяла куриные сердечки и окорочок. Этот рецепт для тех, кто хочет радовать простыми, но удивительными и необычными в исполнении блюдами. Если начинку приготовить заранее, то время потратим немного. Мясной вкус начинки "из детства", хрустящая корочка - оцените.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки Улитки с мясом в блинном тесте ингредиенты Отправляем в казан сердца и сало, нарезанное брусочками. Тушим под крышкой в небольшом количестве подсолнечного масла, доливаем, по мере испарения влаги, воду.

Пирожки Улитки с мясом в блинном тесте ингредиенты Стали сердечки мягкими, выпариваем жидкость, засыпаем измельченный лук,

Пирожки Улитки с мясом в блинном тесте ингредиенты Прожариваем до мягкости.

Пирожки Улитки с мясом в блинном тесте ингредиенты У меня был отварной окорочок, добавляем его мякоть к сердечкам

Пирожки Улитки с мясом в блинном тесте ингредиенты Из яйца, 100 г молока, муки замешиваем венчиком тесто для блинов, потихоньку разбавляем молоком до консистенции жидкой сметаны - комков не будет. Всыпаем 1 ч. лож. сахара и мясную приправу. Отставляем на время, пока будем готовить начинку

Пирожки Улитки с мясом в блинном тесте ингредиенты Перемалываем мясные продукты на мясорубке, разводим 70 г кипяченой воды - ее мы будем размазывать по блинам, поэтому она должна быть немного вязкой

Пирожки Улитки с мясом в блинном тесте ингредиенты Итак, начнем. Выпекаем блин, кладем его на перевернутую вверх дном тарелку, размазываем 1 ст. лож. начинки, отступив от краев 1 см

Пирожки Улитки с мясом в блинном тесте ингредиенты Сворачиваем в рулончик

Пирожки Улитки с мясом в блинном тесте ингредиенты А затем заворачиваем "улиткой". Кончик загибаем под низ

Пирожки Улитки с мясом в блинном тесте ингредиенты Выкладываем на столешницу, ставим сверху чашку из толстого стекла. За то время, что мы испечем, начиним и скрутим следующий блинчик, предыдущая улиточка остынет и зафиксирует форму

Пирожки Улитки с мясом в блинном тесте ингредиенты Для того, чтобы края блинов не сохли и легко скручивались, я их сбрызгивала пульверизатором

Пирожки Улитки с мясом в блинном тесте ингредиенты Получилось у нас 12 улиток. Не беда, если некоторые немного треснули, и виден фарш, мы это скроем панировкой. А панировка у нас - оставшееся блинное тесто (хватит 150 г) и панировочные сухари

Пирожки Улитки с мясом в блинном тесте ингредиенты Макаем в кляр

Пирожки Улитки с мясом в блинном тесте ингредиенты Панируем в сухарях

Пирожки Улитки с мясом в блинном тесте ингредиенты Обжариваем на подсолнечном масле в сковороде с двух сторон. У меня вышло 12 улиток.

Пирожки Улитки с мясом в блинном тесте ингредиенты Хрустим с чаем или подадим к супу. А можно самостоятельно - с кетчупом или майонезом. Приготовьте, это очень вкусно!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Пирожки "Улитки" с мясом в блинном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru