Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень вкусное печенье, один у него недостаток - слишком быстро заканчивается.Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Разогреть духовку до 190*С. |
В средней миске смешать вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отставить в сторону. |
В другой миске миксером взбить вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. |
Добавить яйцо, молоко и ваниль и взбивать, пока хорошо не смешается. |
Добавить мучную смесь |
И тщательно перемешать на низкой скорости. |
Используя столовую ложку, а еще лучше ложку для мороженого, |
Выложить тесто на лист для выпечки на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут. У меня получилось 20 печений. |
Пока печенье выпекается, разделить зефиринки на половинки. |
Вынуть листы для выпечки из духовки и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. |
Вернуть в духовку и продолжить выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 3 минут. |
Полностью охладить печенье на решетке. |
Смешать сахар, какао и сметану, |
проварить до однородного состояния. |
Затем добавить масло |
И еще немного поварить, пока глазурь слегка не загустеет. |
Выложить около 1 ст. л. глазури на каждое печенье и распределить по всему зефиру. |
... |