Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный торт "Я в тонусе"

Автор: fish803

Бисквитный торт Я в тонусе

Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквитного торта с лимонно-творожным кремом, в основе крема - творожный сыр, сливки и джем ТМ "Махеевъ"

Ингредиенты

Приготовление

Бисквитный торт Я в тонусе ингредиенты Отделить желтки от белков. В желтки добавить 4 ст. л. воды и взбить венчиком или как я насадкой для теста

Бисквитный торт Я в тонусе ингредиенты Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать яичную смесь до состояния светлой густой массы

Бисквитный торт Я в тонусе ингредиенты Растопить масло, дать ему немного остыть и добавить к взбитому яичному крему

Бисквитный торт Я в тонусе ингредиенты Отдельно взбить белки до пышной белой пены

Бисквитный торт Я в тонусе ингредиенты Аккуратно подмешать их к желтковому крему

Бисквитный торт Я в тонусе ингредиенты Смешать просеянную муку с крахмалом и постепенно подбить их к полученной яично-сахарной массе

Бисквитный торт Я в тонусе ингредиенты Выложить бисквитную массу в форму для выпечки, застеленную промасленной пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов примерно 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку

Бисквитный торт Я в тонусе ингредиенты Готовый бисквит остудить, поместить в разъемную форму для торта

Бисквитный торт Я в тонусе ингредиенты 1 ст. л. желатина заливаем 4 ст. л. воды. Даем ему набухнуть минут 5.

Бисквитный торт Я в тонусе ингредиенты Готовим крем: в чашу для миксера кладем творожный сыр, 300 г. лимонного джема "Махеевъ", сахарную пудру, сливки и взбиваем до состояния пышного крема.

Бисквитный торт Я в тонусе ингредиенты Желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, добавляем желатин к крему, еще немного взбиваем и выкладываем лимонно-творожный крем на бисквит, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на 1 час

Бисквитный торт Я в тонусе ингредиенты Желе: 1 ст. л. желатина заливаем 4 ст. л. воды. Даем ему набухнуть минут 5. 400 г. лимонного джема "Махеевъ" протираем через сито.

Бисквитный торт Я в тонусе ингредиенты Желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Добавляем к джему и выкладываем полученное желе на слой лимонно-творожного крема. Украшаем торт дольками лимона. Убираем торт в холодильник на пару часов. Я оставила торт в холодильнике на ночь






Достаем наш торт, режем на кусочки и угощаемся. Вкус сладкий с легкой кислинкой, поэтому я его и назвала "Я в тонусе"
Приятного чаепития!

Бисквитный торт "Я в тонусе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru