Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
Описание: Нарядная, ароматная, пышная, вкусная булка-рулет с вареньем, изюмом и цукатами.Из вышеуказанных ингредиентов приготовить опарное дрожжевое тесто и дать ему хорошо подняться. |
Тесто разделить на 2 части, хорошо вымесить, чтоб не осталось пузырей, раскатать 1 часть в прямоугольник 30*50 см |
Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом и вареньем. Использовать половину продуктов, т. к. рулетов будет 2. |
Аналогичную операцию произвести с другой половинкой теста и выложить ее сверху швом вниз. |
Тесто смазать яйцом и украсить по вашему желанию. Для этого можно использовать кулинарный сахар, цукаты, миндаль и т. д. Выпекать булку в умеренно разогретой духовке (170-175 градусов) 60-70 минут. |