Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Гармошка"

Автор: Tamara Shepeleva

Пирог Гармошка

Описание: Давайте приготовим пирог, который оригинально будет смотреться на столе. Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста, можете заменить на свой. Получается ароматный пирог с начинкой из лимонного джема.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Гармошка ингредиенты Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, ванилин и сахар

Пирог Гармошка ингредиенты Затем ввести яйцо и растопленное масло. Размешать

Пирог Гармошка ингредиенты В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто. Поместить в глубокую емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место (я ставлю на мультиварку)

Пирог Гармошка ингредиенты Через полчаса у меня получилось вот такое тесто

Пирог Гармошка ингредиенты Тесто обмять и разделить на две равные части

Пирог Гармошка ингредиенты Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт и смазать мягким сливочным маслом

Пирог Гармошка ингредиенты Затем нанести лимонный джем

Пирог Гармошка ингредиенты Равномерно распределить по поверхности теста

Пирог Гармошка ингредиенты Затем пласт теста нужно разрезать на три длинные полоски

Пирог Гармошка ингредиенты Сложить полоски друг на друга стопкой и разрезать на квадраты (то же самое нужно повторить со второй половиной теста)

Пирог Гармошка ингредиенты В смазанную форму выложить каждый квадратик "на ребро". Желательно квадратики выкладывать не плотно, т. к. пирог еще подойдет. Оставить пирог на некоторое время для расстойки. Выпекать пирог в горячей духовке при 180*С 30-35 минут. По готовности накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" с полчасика. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!














Пирог "Гармошка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru