Описание: Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входить сок, цедра апельсина и тимьян. Казалось бы, не совместимые между собой продукты, прекрасно сочетаются, создавая не обычный и удивительный вкус. В итоге получается очень красочное и ароматное блюдо. Это замечательное блюдо придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сок апельсиновый
— 1 шт
Тимьян
— 0.5 ч. л.
Молоко топленое
— 50 г
Молоко
— 1.5 стак.
Соль
— 0.5 ч. л.
Цедра апельсина
— 1 шт
Грудка куриная
— 1 шт
Шампиньоны
— 500 г
Сок лимонный
— 0.5 шт
Сметана
— 200 мл
Лук зеленый
— 5 шт
Приготовление
Снять цедру с апельсина, выдавить сок.
Соединить в миске муку, половину сока апельсина, яйца, соль, тимьян. Не переставая замешивать тесто миксером ввести, чередуя молоко и топленое маслом. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и настаивать 30 мнут.
Порезать куриную грудку маленькими кусочками и обжарить на сильном огне, часто помешивая на растительном масле в течение 5 минут. Измельчить грибы, полить соком лимона и добавить в сковороду, жарить до готовности, часто помешивая. Добавить сметану и оставшийся сок апельсина, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Выключить огонь, добавить измельченный лук и перемешать. Крышкой не накрывать.
Налить тесто на блинную сковороду сформировать блин, поджарить, перевернуть и поджарить с другой стороны. Готовые блинчики сложить на тарелочку. Обычную сковороду смазывать маргарином перед жаркой блинов.
На середину блина выложить начинку и завернуть его. На одну порцию идет два блинчика.
Блины с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/