Описание: Такой теплый салат можно приготовить на любой праздник и не только. Это блюдо нравится всем и взрослым и детям. Также салат можно подавать в большом общем салатнике или порционно на красивой тарелочке. Такое оформление салата отлично подойдет на ужин для двоих. Салат, достаточно красив, и украшать особо его не стоит, достаточно просто выложить на середину тарелки. Мясо рекомендую жарить на сильном огне все время, помешивая. Время жарки приблизительно 5 минут. Попробуйте кусочек по больше, если он внутри белый значит мясо готово. Не пережарьте его, иначе мясо будет подгорелое и сухое.
Ингредиенты
Филе куриное
— 2 шт
Зелень
(Смесь салатов)
— 200 г
Перец болгарский
— 1 шт
Хлеб
(Хлеб тостерный 2 ломтика)
— 2 шт
Лук красный
(маленький)
— 1 шт
Майонез
— 2 ст. л.
Горчица
(французская )
— 1 ч. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Приправа
(к мясу)
— 1 ч. л.
Куркума
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Добавить приправы, оливковое масло, посолить по вкусу и перемешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.
Болгарский перец завернуть в фольгу, положить в разогретую духовку до 200 градусов и запекать 30 мину. Вынуть перец из духовки и дать ему остыть в фольге до теплого состояния.
Пока остывает перец, срезаем с хлеба корочку. Режем хлеб кубиком приблизительно в 1 см. Выкладываем на пергамент, солим по вкусу и притрусить куркумой. Взбрызнуть оливковым маслом, перемешать сухарики, разложить в один слой. Запекать сухарики при температуре 200 градусов до золотистой корочки, вынуть и высыпать на тарелочку.
Пока готовятся сухарики, быстро обжариваем куриное филе на сухой сковороде (без масла) сильном огне около 5 минут. Попробовать кусочек по больше, если он в середине белый значит мясо готово. Дать остыть до теплого состояния.
Порезать лук соломкой, высыпать в миску.
Очистить перец от кожуры и семян. Порезать перец тонкой соломкой и высыпать к луку.
Туда же добавить обжаренную курочку, листики салата, горчицу, майонез, соль, перец по вкусу. Перемешать. Выложить либо в общий салатник, либо на тарелку порционно. Сверху посыпать сухариками. Приятного аппетита!
Теплый салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/