Описание: Печенье из песочного теста с добавлением сметаны по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 320 г
Сметана
— 110 г
Сахар
— 180 г
Масло сливочное
— 100 г
Сода
— 1/2 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ
В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто;
скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут;
после этого раскатать толщиной около 1/2 см.
На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т. п. и уложить их на лист;
некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.
Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут для выпечки.
На 2 стакана муки - 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара (пудры или песка), 100-125 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 порошка ванилина.
Выпекалось 18 минут при температуре 180*С. Песочное печенье на сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/