Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: Предлагаю приготовить пышные блинчики без яиц, которые пекутся только с одной стороны, и защипнув их в виде кулечка, можно наполнить любимой начинкой и наслаждаться. На сайте есть варианты этого рецепта, но я предлагаю именно вариант моей подачи.Прочитать на пакетике с дрожжами куда их добавлять в жидкость, или муку. В моем случае смешать дрожжи с мукой и сахаром. Добавить теплое молоко, разрыхлитель, соль и вымешиваем тесто. |
Поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали. |
Выпекаем на чуть промасленной сковороде с антипригарным покрытием маленькие блинчики, только на одной стороне. Когда влага с поверхности блинчика уйдет, снимаем его со сковороды. |
Защипать в виде кулечка каждый блинчик. Края очень легко склеиваются между собой. |
На дно каждого блинчика выдавить по 1ч. л. черничного джема ТМ "Махеевъ". |
Смешать блендером творог с вареной сгущенкой. |