Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясная книжка из свинины с рисом

Автор: лялич

Мясная книжка из свинины с рисом

Описание: На следующей недели начинается Великий пост, поэтому пока можно мясо, я решила приготовить его. Надеюсь Вам понравиться как и моим.

Ингредиенты

Приготовление

Мясная книжка из свинины с рисом ингредиенты Нам понадобиться мякоть свинины.

Мясная книжка из свинины с рисом ингредиенты Теперь формируем кусок для нашей книжки. Кладем и выравниваем чтобы получился ровный брусок. Попутно срезая пленки. Теперь делаем продольные разрезы по мясу не прорезая до конца. ГЛАВНОЕ - разрезы делать поперек волокон, т. е. разрезая их. Не важно вдоль, поперек куска, главное поперек волокон.

Мясная книжка из свинины с рисом ингредиенты Каждый разрез посолить, намазать аджикой, горчицей. Каждый разрез, вдоль, полностью заполнить половинками винограда без косточек.

Мясная книжка из свинины с рисом ингредиенты На фольгу положить мясо.

Мясная книжка из свинины с рисом ингредиенты Хорошенько закрутить в фольгу и обмотать нитками. Убираем в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.

Мясная книжка из свинины с рисом ингредиенты После истечения времени отвариваем рис до полуготовности. Грудинку нарезаем тонкими полосками. Из разрезов убираем виноград и кладем грудинку. Закрепляем с боков при помощи зубочисток. Виноград укладываем с верху. Сковороду застелить новой фольгой и смазать маслом. На дно выкладываем рис. На него мясо. Хорошенько завернуть. На дно сковороды налить немного воды и запекать в духовке при t=180 в течении 60 минут.

Мясная книжка из свинины с рисом ингредиенты Через час вынимаем, открываем мясо, но при этом не открывая рис. Убираем с верху виноград. Он свою миссию выполнил, отдал мясу все. Осталась только кожура.

Мясная книжка из свинины с рисом ингредиенты Смазываем сливками и еще на 10-15 мин. в духовку. До запеченной корочке.

Мясная книжка из свинины с рисом ингредиенты Готовый.

Мясная книжка из свинины с рисом ингредиенты Разрез.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







Мясная книжка из свинины с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru