Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бульон с гречнево-мясными фрикадельками

Автор: Valikiria

Бульон с гречнево-мясными фрикадельками

Описание: Очень вкусно и быстро! Мои мальчики ели с огромным аппетитом, так как мы живем в Канаде, для нас гречка - это деликатес, очень уж она тут дорогая. А малышу необходимо бульон есть каждый день новый, вот и придумываю, надеюсь, вам понравится тоже.

Ингредиенты

Приготовление

Бульон с гречнево-мясными фрикадельками ингредиенты Отвариваем гречку до полуготовности, можно взять остатки гречки, если никто не хочет доедать, вот и отличное ей применение.

Бульон с гречнево-мясными фрикадельками ингредиенты Сладкий перец чистим от плодоножки и семечек. Нарезаем по возможности мелко.

Бульон с гречнево-мясными фрикадельками ингредиенты Фарш выкладываем в глубокую миску. Слегка солим.  Кусочки сладкого перца отправляем в фарш, добавляем яйцо и лук, я лук через терку пропускаю, у меня не любят даже вид лука, а так я их обманываю)))

Бульон с гречнево-мясными фрикадельками ингредиенты Теперь к смеси добавляем заранее отваренную гречку, можете и приправы добавить, какие любите. Все вымешиваем хорошо руками

Бульон с гречнево-мясными фрикадельками ингредиенты Формируем тефтели – шарики размером с куриное яйцо.

Бульон с гречнево-мясными фрикадельками ингредиенты Далее ставим отвариваться картофель и морковку, тёртую на терке; как только вода закипит, добавляете тефтельки, сколько захотите, оставшиеся тефтельки я положила в морозилку (вы можете также их обжарить на сковороде или в мультиварке по 10 мин. с каждой стороны, постом добавить сметану и немного потушить - вот вам и 2 блюда получится))) Как картофель отварится добавляете петрушку и выключаете, вот такая вкусняшка получается.




Бульон с гречнево-мясными фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru