Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
Описание: Хочу предложить рецепт кекса, где вы можете использовать только желтки. Ведь бывают случаи, когда они остаются после использования белков и их срочно надо пристроить. Он очень прост в приготовлении и продукты всегда найдутся в холодильнике.Взбить в пену желтки, добавляя по чуть-чуть сахар и ванильный сахар. Затем, не переставая взбивать, добавьте сметану (кефир), соду и муку. |
Тесто должно получиться как густая сметана. |
Аккуратно перемешайте с вишней. |
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 см) смажьте маслом и присыпьте мукой, вылейте тесто. Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке до готовности (минут 40-45). |
Готово! |