Описание: Самый лучший рецепт моей бабушки. Эта запеканка нравится всей семье, особенно мужу.
Ингредиенты
Творог
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сметана
— 3 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Крупа манная
— 2 ст. л.
Изюм
(необязательно)
— 100 г
Ванилин
— 0,25 пач.
Сироп клубничный
(можно взять и сметану)
— 1 стак.
Масло сливочное
— 3 ст. л.
Приготовление
В пропущеный через мясорубку творог положить 2 ст. л. растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, щепотку соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищеный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную мукой форму, выровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и печь в духовке 25-30 минут.
На стол запеканку подавать горячей с сиропом или со сметаной.
Cоветская творожная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/