Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ElviraL
Описание: Давно хотела попробовать в работе картофельное тесто. Попробовала. Результат превзошел мои ожидания: тесто мягкое, пушистое! И решила я испечь для своей семьи рыбный пирог. Добро пожаловать за рецептом!Ждем, пока тесто поднимется, увеличится в объеме в 1,5 - 2 раза. Как поднимется, обмять, оно немного уменьшится в объеме, снова накрыть. После обминки тесто поднимается гораздо быстрее. |
Смазываем пирог взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку. Температура 180-200 градусов. Время зависит от вашей печки - до красивого румяного цвета. |
Из оставшегося теста получилось 5 булочек-колобков. Дочь, ну никак не могла усидеть на месте - и потрогает, и подует :))) Булочки дети съели в первую очередь. |
Аромат по всей квартире! Домашние в нетерпении... А вот и пирог готов! Угощайтесь! |
Пирог в разрезе. Действительно, картофельное тесто очень удачное, воздушное. Начинка очень ароматная за счет добавления к рыбному фаршу сушеного базилика. |