|
Я влюбилась в эти блинчики! Жалею только об одном - маслиничная неделя подходит к концу! Дождемся окончания поста и уж тогда буду готовить их на завтраки без удержу!
Нам нужны, разумеется, сами блины. Смею рекомендовать этот мой рецепт, которым пользуюсь долгие годы
http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 08/
По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью ( на 1 литр кладем 2 ст. л. сахара и 1ч. л. соли) до отделения сыворотки, снимаем с огня. Сразу добавляются яйца (2 шт), все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (все зависит от вашей муки, ее может понадобится больше). Завариваем в крутом кипятке (1 стакан) соду (1 ч. л) и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее. Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины. Каждый смазываем сливочным маслом.
|