Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с беконом и шпинатом

Автор: lili-8888

Ризотто с беконом и шпинатом

Описание: Несложное в приготовлении, вкусное блюдо порадует ваших близких и внесет немного весеннего настроения.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с беконом и шпинатом ингредиенты 1. Бекон обжарить на сухой сковороде, вынуть на тарелку.

Ризотто с беконом и шпинатом ингредиенты 2. Шпинат бланшировать несколько секунд в кипящей воде, вынуть и обдать холодной водой. Пюрировать блендером.

Ризотто с беконом и шпинатом ингредиенты 3. В сковороду добавить сливочное и оливковое масло. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще 30 секунд. Добавить рис, перемешать. Влить вино и готовить, пока вино не выпарится.

Ризотто с беконом и шпинатом ингредиенты 4. Затем влить 150- 200 мл бульона и готовить, помешивая, пока он не "испарится". Доливать бульон постепенно, по одному половнику, пока рис не приготовится до нужной кремовой консистенции. Добавить шпинат, перемешать. Затем добавить натертый на мелкой терке пармезан, перемешать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок по вкусу.

Ризотто с беконом и шпинатом ингредиенты 5. Подавать с кусочками хрустящего бекона.

Ризотто с беконом и шпинатом ингредиенты 6. Приятного аппетита!






Ризотто с беконом и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru