Описание: Назовем его так. Вкус получается весьма интересный. Ингредиенты не сочетаются, они дополняют друг друга.
Рубрику выбрала конфеты, так как шоколада здесь нету.
Готовила как-то давно, но мне понравилось. Вот снова нахлынуло и захотелось поэкспериментировать с созданием конфет и шоколада.
Ингредиенты
Шоколад темный
(можно любой на ваш вкус)
— 200 г
Гранат
(приблизительно 50г зерен)
— 50 г
Соль
(соль морская, пищевая, крупнозернистая. щепотка, на глаз)
— 15 г
Приготовление
Рецепт приготовления:
1. Топим шоколад (любым удобным для вас способом. я топила в микроволновке. можно добавить каплю сливок или масла слив.).
2. Залить шоколад в силиконовую форму, посолить и присыпать зернами граната. Гранат немного прижать в растопленный шоколад.
3. Поставить в холодильник до застывания. Он очень быстро застывает и легко отстает. Позже вынуть из формы и произвольно поломать.
Мне понравилось с холодным молоком, можно подать и к чаю.
Солёный шоколад с кислинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/