Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырный торт с карамелизированными яблоками

Автор: Slastenca

Сырный торт с карамелизированными яблоками

Описание: Безумно нежный, сливочный торт. Я использовала "Каймак" — кисломолочный продукт, нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом. Для этого торта идеально подойдет "Филадельфи я".

Ингредиенты

Приготовление

Сырный торт с карамелизированными яблоками ингредиенты Для удобного извлечения торта, я покрыла дно и бортики разъемной формы (d=22 см) кулинарной бумагой.

Сырный торт с карамелизированными яблоками ингредиенты Смешайте сливки с мёдом. Обмакните печенье в сливочную смесь. Выложите пропитанное печенье в виде солнца в разъёмную форму. Отставьте в сторонку.

Сырный торт с карамелизированными яблоками ингредиенты КРЕМ. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры, оставьте на 10-15 минут для набухания.

Сырный торт с карамелизированными яблоками ингредиенты В небольшом сотейнике доведите почти до кипения сливки, снимите с огня. Добавьте в горячие сливки измельчённый белый шоколад. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте блендером. Затем остудите до комнатной температуры.

Сырный торт с карамелизированными яблоками ингредиенты Сливочный сыр взбейте с сахаром до пышности. Соедините сыр с растопленным шоколадом и взбейте ещё раз.

Сырный торт с карамелизированными яблоками ингредиенты Распустите желатин на водяной бане. Смешайте 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема.

Сырный торт с карамелизированными яблоками ингредиенты Охлаждённые 35% сливки взбейте до пышной и устойчивой пены. Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх).

Сырный торт с карамелизированными яблоками ингредиенты Залейте бисквитную основу кремом. Уберите торт в холодильник на 3 часа.

Сырный торт с карамелизированными яблоками ингредиенты КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ. Заварите черный чай без сахара, остудите. Желатин залейте 5 столовыми ложками чая и оставьте на 15 минут для набухания. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

Сырный торт с карамелизированными яблоками ингредиенты В небольшой сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета (перемешивать содержимое сковороды не рекомендуется, достаточно лёгкого встряхивания посуды).

Сырный торт с карамелизированными яблоками ингредиенты На этом фото видно как сахар начинает превращаться в карамель.

Сырный торт с карамелизированными яблоками ингредиенты Всыпьте в карамель яблоки, готовьте, периодически встряхивая сковороду 2-3 минуты на огне чуть выше среднего (яблоки должны стать слегка мягкими и не потерять внутри хрусткость). Откиньте яблоки на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.

Сырный торт с карамелизированными яблоками ингредиенты Для медового желе распустите на водяной бане желатин. Смешайте распущенный желатин с чаем и мёдом. Украсьте торт карамелизированными яблоками.

Сырный торт с карамелизированными яблоками ингредиенты Залейте яблоки медовым желе и уберите торт на 5 часов в холодильник.

Сырный торт с карамелизированными яблоками ингредиенты Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы).

Сырный торт с карамелизированными яблоками ингредиенты Приятного аппетита!






Сырный торт с карамелизированными яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru