Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье овсяное с миндалем и джемом

Автор: Никки Хит

Печенье овсяное с миндалем и джемом

Описание: Рассыпчатое, нежное и очень вкусное песочное печенье с пряностями, миндалем и джемом. Рецепт моего собственного авторского сочинения. Тесто получается плотным, но не упругим и раскатывать его легко. Хорошо держит форму, так что можно вырезать из него фигурное печенье любой сложности. Тесто в меру сладкое, основную сладость печенью придает джем. В приготовлении требует внимания и сноровки, но, поверьте, оно того стоит! (Калорийность 431 ккал на 100 г.)

Ингредиенты

Приготовление

Печенье овсяное с миндалем и джемом ингредиенты Смешать просеянную муку, пряности и разрыхлитель для теста.

Печенье овсяное с миндалем и джемом ингредиенты В другой миске вилкой смешать мед и размягченное сливочное масло до мягкой кремообразной массы. Добавить яйца, перемешать до однородного состояния.

Печенье овсяное с миндалем и джемом ингредиенты Всыпать в миску с маслом, медом и яйцами муку с пряностями, перемешать, затем вмешать остальную муку и вымесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Печенье овсяное с миндалем и джемом ингредиенты Ножом измельчить миндаль, слегка подрумянить его на сухой сковороде.

Печенье овсяное с миндалем и джемом ингредиенты На разделочной доске, застеленной бумагой для выпечки, раскатать как можно тоньше пласт из части теста. Для одного печенья вырезать формочкой две заготовки одного размера. В одной из них формочкой меньшего размера вырезать отверстие.

Печенье овсяное с миндалем и джемом ингредиенты Нижнюю часть печенья, без отверстия, посыпать измельченным миндалем, ближе к краям. Сверху положить верхнюю часть, посыпать ее сахаром. Чайной ложкой аккуратно заполнить отверстие в середине печенья джемом ТМ «Махеевъ» (любым, на выбор - апельсиновым, лимонным, малиновым, черничным). Джема нужно накладывать не очень много, чтобы он не вытекал при выпекании.

Печенье овсяное с миндалем и джемом ингредиенты Выложить печенье на застеленный бумагой для выпечки противень. Печь в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Печенье овсяное с миндалем и джемом ингредиенты На выходе получается около 40 штук печенья. Формочки для печенья лучше брать размера побольше, так отчетливее ощущаются разные вкусы, и готовить легче. Приятного аппетита!




Печенье овсяное с миндалем и джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru