Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные лепешки "Завитки" с грибами

Автор: Таш

Постные лепешки Завитки с грибами

Описание: Несмотря на постные составляющие, на удивление вкусные лепёшки. Небанальная формовка и полезная начинка.

Ингредиенты

Приготовление

Постные лепешки Завитки с грибами ингредиенты Ингредиенты.

Постные лепешки Завитки с грибами ингредиенты Первым делом приготовим капусту. Можно это сделать заранее. Итак, капусту промоем от песка, зальём холодной водой на 2-3 часа, снова промоем, вновь зальём водой и варим до готовности в течении 15-20мин. Охлаждаем, нарезаем. По приготовлению капусты ориентируемся а информацию на упаковке. От способа сушки зависит время замачивания. Можно использовать и замороженную капусту.

Постные лепешки Завитки с грибами ингредиенты Для теста смешаем муку и соль, вольем горячую воду, замесим тесто. Когда из теста соберется шар, добавим столовую ложку растительного масла. Вымешиваем до гладкости. Заворачиваем в пакет или пленку и оставляем на 20мин.

Постные лепешки Завитки с грибами ингредиенты Тем временем готовим начинку. Почистим и нарежем лук и грибы. Грибы можно любые, у меня вешенки.

Постные лепешки Завитки с грибами ингредиенты На растительном масле обжарим лук до прозрачности, добавим грибы, жарим до испарения жидкости.

Постные лепешки Завитки с грибами ингредиенты К луку и грибам добавляем морскую капусту

Постные лепешки Завитки с грибами ингредиенты И соевый соус. Рекомендую проверенный Кikkoman. Тушим, опять же, до испарения жидкости. Охлаждаем.

Постные лепешки Завитки с грибами ингредиенты Тесто делим на 12 частей. Каждую раскатывем в овальную лепешку 10см длиной. Выкладываем чайную ложку начинки, защипываем

Постные лепешки Завитки с грибами ингредиенты Сворачиваем улиткой. Так поступаем со всеми 12-ю кусочками.

Постные лепешки Завитки с грибами ингредиенты На сковороде нагреваем растительное масло, каждый завиток аккуратно прижимаем пальцами, расплющиваем. Жарим на среднем огне минут по 5 с каждой стороны до золотистого цвета.

Постные лепешки Завитки с грибами ингредиенты Пожаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.

Постные лепешки Завитки с грибами ингредиенты Лепешки очень вкусные! Подавайте их с овощным салатом или любым овощным соком.

Постные лепешки Завитки с грибами ингредиенты Если у меня остается начинка, которая шикарна сама по себе, я с удовольствием сооружаю бутерброд. Не менее вкусно


УГОЩАЙТЕСЬ!







И немного не по рецепту. Моя дружба с морской капустой началась с рецептов Светы мисс. Ну не понимала я раньше этот продукт. До тех пор, пока не купила сушеную и не попробовала Светины рецепты. Свет, спасибо за науку!
За идею формовки благодарю Юлию Вержбицкую.

Постные лепешки "Завитки" с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru