Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Смородиновый торт

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Смородиновый торт

Описание: Этот торт я приготовила на День рождения своему сыну. Его особенность в том, что готовится он очень быстро за счет использования готового джема Махеев, и получается, ну, очень вкусный и нежный, лёгкий и неприторный! Ароматные шоколадные коржи и легкий, не менее ароматный, мусс из йогурта, сливок и черной смородины - очень удачное сочетание. И ребенок и гости были очень довольны!

Ингредиенты

Приготовление

Смородиновый торт ингредиенты Торт у меня получился 19 см в диаметре и 9 см в высоту. Нагреваем духовку до 180 С. Замачиваем желатин в 150 мл холодной воды. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и корицей, смешиваем с молотым миндалем.

Смородиновый торт ингредиенты Шоколад растапливаем на водяной бане.

Смородиновый торт ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в очень пышную массу.

Смородиновый торт ингредиенты Аккуратно подмешиваем масло, 70 мл йогурта и шоколад.

Смородиновый торт ингредиенты Добавляем сухую смесь и аккуратно перемешиваем.

Смородиновый торт ингредиенты Выкладываем тесто в разъемную форму и выпекаем 35-40 минут (при большем размере бисквита время выпечки немного увеличится). Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой из бисквита.

Смородиновый торт ингредиенты Полностью остужаем бисквит и разрезаем на нужное количество коржей (у меня 3). Делаем это аккуратно, потому что бисквит очень нежный и хрупкий. лучше всего испечь бисквит заранее и дать ему полежать 6-8 часов.

Смородиновый торт ингредиенты Смешиваем 300 мл йогурта, 250 г джема (50 г оставим для украшения) и распущенный желатин. Ставим в холодильник на 5-10 минут.

Смородиновый торт ингредиенты Тем временем, взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой в плотный крем. Немного взбитых сливок отложим для украшения.

Смородиновый торт ингредиенты Когда йогуртная масса начнет загустевать, смешиваем её со взбитыми сливками.

Смородиновый торт ингредиенты Собираем торт в разъемной форме, чередуя шоколадные коржи и смородиновый мусс. Ставим в морозильную камеру на 1 час. Затем убираем разъемную форму и украшаем торт джемом и взбитыми сливками. Торт лучше всего хранить в морозилке, а перед подачей переложить на час-два в холодильник.








Смородиновый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru