Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
![]() |
Просеянную муку смешиваем с сахарной пудрой, добавляем сливочное масло и растираем всё руками в мелкую крошку. |
![]() |
Добавляем яйцо, цедру апельсина и быстро замешиваем тесто. Если тесто не собирается, добавляем несколько ложек молока. |
![]() |
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час. |
![]() |
Охлажденное тесто раскатываем до толщины 0,5 см. Разогреваем духовку до 180*С. |
![]() |
Вырезаем тесто кружочками, размером с наши формочки, с учетом небольших бортиков. Укладываем заготовки в формочки. Остатки теста можно собрать и снова раскатать. |
![]() |
В каждую корзиночку кладем по 1 чайной ложке джема. |
![]() |
Для начинки мы использовали разные джемы Махеев. Они густые, вкусные и дают яркий ароматный результат. |
![]() |
Выпекаем корзиночки 10-12 минут. Достаем и оставляем в формочках на 15-20 минут немного остыть и только потом достаем корзиночки из форм, т. к. изделия сразу после выпечки достаточно хрупкие. |