Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
![]() |
Сначала приготовим пломбир. Для этого желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром. |
![]() |
При помешивании вливаем к желткам подогретое почти до кипения молоко. |
![]() |
Охлажденные сливки взбиваем до воздушности (не до крема!). |
![]() |
Смешиваем сливки с молочной смесью и замораживаем в мороженице 35 минут. |
![]() |
Дальше на ваше усмотрение - можно приготовить мороженое в виде эскимо, |
![]() |
А можно выложить пломбир в форму, чередуя слоями с джемом. В любом случае формочки с мороженым ставим в морозилку до полного замораживания. |
![]() |
Поливаем глазурью мороженое сначала со стороны джема, а затем, когда шоколад схватится, с другой стороны. |
![]() |
Отправляем в морозилку до подачи на стол. Можно каждое эскимо завернуть в фольгу, чтобы не впитывало посторонние запахи. |
![]() |
Мороженое, которое застывало в большой форме, я переложила на блюдо и перед подачей полила шоколадной глазурью. |