Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мороженое с черносмородиновым джемом

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Мороженое с черносмородиновым джемом

Описание: По мотивам "Ленинградского батончика". Один из моих любимых видов мороженого - сливочный батончик с наполнителем из черной смородины, покрытый шоколадной глазурью. Сейчас он встречается у нескольких производителей под названием "Филевское" или "Ленинградский батончик". Лет 10 назад это мороженое было очень вкусное (или мне так казалось), но сегодняшнее мороженое напичкано разными ароматизаторами и консервантами, и вкус уже откровенно не тот. Поэтому для фанатов мороженого предлагаю попробовать приготовить ленинградский батончик самим - из настоящего пломбира и качественного черносмородинового джема! А заодно я расскажу вам, как по манере есть мороженое можно определить характер человека ;)

Ингредиенты

Приготовление

Мороженое с черносмородиновым джемом ингредиенты Сначала приготовим пломбир. Для этого желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром.

Мороженое с черносмородиновым джемом ингредиенты При помешивании вливаем к желткам подогретое почти до кипения молоко.

Мороженое с черносмородиновым джемом ингредиенты Ставим молочную смесь на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до легкого загустения. При правильно приготовленной смеси, если провести пальцем по лопаточке, след не затягивается. Главное, смесь не переварить, а то желтки свернутся. Молочную смесь полностью охлаждаем.

Мороженое с черносмородиновым джемом ингредиенты Охлажденные сливки взбиваем до воздушности (не до крема!).

Мороженое с черносмородиновым джемом ингредиенты Смешиваем сливки с молочной смесью и замораживаем в мороженице 35 минут.

Мороженое с черносмородиновым джемом ингредиенты Дальше на ваше усмотрение - можно приготовить мороженое в виде эскимо,

Мороженое с черносмородиновым джемом ингредиенты А можно выложить пломбир в форму, чередуя слоями с джемом. В любом случае формочки с мороженым ставим в морозилку до полного замораживания.

Мороженое с черносмородиновым джемом ингредиенты Если готовили в формочках для эскимо, то дальше поступаем таким образом. Опускаем на несколько секунд формочки в кипяток и достаем мороженое. На каждое кладем небольшое количество черносмородинового джема и сразу ставим в морозилку на 30 минут. Тем временем готовим глазурь: растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло и перемешиваем до однородности. Даем немного остыть.

Мороженое с черносмородиновым джемом ингредиенты Поливаем глазурью мороженое сначала со стороны джема, а затем, когда шоколад схватится, с другой стороны.

Мороженое с черносмородиновым джемом ингредиенты Отправляем в морозилку до подачи на стол. Можно каждое эскимо завернуть в фольгу, чтобы не впитывало посторонние запахи.

Мороженое с черносмородиновым джемом ингредиенты Мороженое, которое застывало в большой форме, я переложила на блюдо и перед подачей полила шоколадной глазурью.


Существует теория, согласно которой характер человека можно определить по его манере есть мороженое.

1) Вы кусаете мороженое зубами: на первый взгляд могло бы показаться, что вы человек агрессивный и жесткий. В действительности за видимой решительностью кроется неуверенность в жизни и недостаточное знание людей. Ваша кажущаяся агрессивность - это всего-навсего форма самозащиты.


2) Вы едите мороженое, слизывая его с пальца: про вас решительно можно сказать, что вы человек открытый и веселый, но не слишком склонный к ответственности и исполнению обязанностей. В то же время вы стремитесь взять лучшее от жизни, не очень себя утруждая.


3) Вы едите мороженое, полуоткрыв рот: вы довольно замкнуты и скрытны, редко позволяете себе расслабиться. Вы предпочитаете не идти навстречу человеку, а ждать от него первого шага. Но если кому-то удается войти к вам в доверие, то для него вы становитесь задушевным, отзывчивым, преданным другом.


4) Вы медленно и аккуратно "вылизываете" мороженое: вас можно считать специалистом по поеданию мороженого, а также человеком, проявляющим интерес к миру и его обитателям. Вы не то чтобы нетерпеливы, но настойчивы и довольно упрямы.


5) Вы едите мороженое ложечкой или поддеваете его кусочком вафли: вы, без всякого сомнения, человек осторожный. Вы доверяетесь другому, только изучив его досконально со всех сторон и подвергнув всевозможным и тщательным проверкам.


6) Вы вытягиваете язычок к мороженому: вы человек довольно ранимый и осторожный в чувствах и в отношениях с окружающими тебя людьми. Вы, несомненно, очень романтичны и нежны, но вам недостает практичности в жизни.

Мороженое с черносмородиновым джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru