Описание: Рецептиком поделилась моя подружка. Попробовав один кусочек этого тортика, во втором отказать себе не сможешь. И готовится достаточно просто.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 1 пач.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Пиво светлое
— 1/2 бут.
Желток яичный
— 5 шт
Сахар
— 1 стак.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Крахмал картофельный
(с маленькой горкой)
— 5 ст. л.
Кислота лимонная
(на кончике ножа)
Молоко
— 1 пакет.
Шоколад молочный
(1/2 в крем, 1/2 на посыпку)
— 1 шт
Приготовление
ТЕСТО:
Муку ручками тщательно растереть с маслом. Влить пиво и быстро замесить пластичное тесто. Скатать в толстый жгут. Убрать в холодильник, обернув пленкой или пакетом.
Приступаем к приготовлению крема:
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и крахмал. Взбиваем всё вместе и постепенно вливаем молоко. Ставим на слабый огонь в алюминиевой кастрюльке (В ней не пригорит. Можно варить также, если боитесь, и на водяной бане.)
Варим, постоянно помешивая, до получения густой консистенции.
На вкус крем похож на сгущенку. Снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту. После того, как крем остынет, добавить шоколадную крошку (1/2 шоколадки потереть на терке)
Выпекаем коржи:
Тесто разделить на куски (диаметр выбираем произвольно, в зависимости от вашей формы для выпечки). Раскатать тонкие коржи, обрезать, если нужно, и выпекать при 200*С 7-10 мин.
Каждый корж промазывать кремом, выкладывая один на один в виде торта на блюдо. Получившееся изделие накрыть тарелкой. Поместить все это в пакет, сверху поставить груз (например, кастрюлю с водой). Дать настояться 6-8 часов в холодильнике. Сверху посыпать шоколадной крошкой, украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Торт "Крошка" на пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/