Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык, как научили узбеки

Автор: juikx

Шашлык, как научили узбеки

Описание: Этот рецепт маринования нам поведали узбеки в одной кафешке, когда мы отдыхали в Коблево под Одессой. Стоило нам это многих усилий, чтобы они рассказали, но мы с мужем победили. С тех пор этот рецепт маринада у нас основной. Готовили они в таком маринаде как свинину, так и говядину и баранину. Главное, чтобы мясо было свежайшим и молодым.

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык, как научили узбеки ингредиенты Подготовить мясо, т. е. срезать все жилки и пленки. У меня в данный момент свинина, часть лопатки.

Шашлык, как научили узбеки ингредиенты Лук почистить.

Шашлык, как научили узбеки ингредиенты И натереть на самой мелкой терке

Шашлык, как научили узбеки ингредиенты Такой работой у меня занимается любимый муж (видать, не выносит моих слез), причем на обычной терке, но так как его не было, то пришлось мне достать мой допотопный агрегат и проливать слезы самой…

Шашлык, как научили узбеки ингредиенты От лука, в реале, нам нужен был только сок, но, нарыдавшись вдоволь, я не смогла его выдавить, поэтому использовала все с мякотью, кстати, ничего страшного в этом нет.

Шашлык, как научили узбеки ингредиенты Посолить по вкусу и все перемешать. Это все. Мясо, лук и соль. Ничего сложного, но как сказал узбек, если добавить перец или приправы в маринад, то вкус уже будет совершенно другой. Поставить мариноваться в холодильник.

Шашлык, как научили узбеки ингредиенты Выезжая на природу, каждый спрашивает "Ничего не забыли?" После ответа "Вроде ничего" все со спокойной душой отправляются в назначенное место. Ну и, естественно, оказывается, что хоть чего-то, но не хватает. Мы на сей раз не то чтобы забыли, а даже и не вспоминали про шампуры. Ну что ж. Бывает…. Так что соорудили из того, что было. Хочу сказать, что вышло даже лучше. Ближе к природе. Палочки из тополя. Готовили на них дважды и как новенькие. Нанизываем мяско на шампуры.

Шашлык, как научили узбеки ингредиенты И вот только теперь их можно поперчить или посыпать приправкой.

Шашлык, как научили узбеки ингредиенты На мангал… На фото именно эти шашлыки находятся посредине, так, как верхние – это другой рецепт, его можно посмотреть по этой ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 5/, а нижние – это еще не готовые.

Шашлык, как научили узбеки ингредиенты Шашлык готов..

Шашлык, как научили узбеки ингредиенты Вот это кушанье….. Кусочек шашлычка, только что снятый с шампура, положить на салатный лист и полить соусом http://www.povarenok .ru/recipes/show/858 0/ или вприкуску с маринованным лучком http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 7/


У Вас вопросы есть?

Шашлык, как научили узбеки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru