Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nikolaeva
![]() |
Морковь трем на мелкой тёрке. Добавляем промытую и мелко нарезанную курагу, туда же натираем цедру одного апельсина. |
![]() |
Дольки апельсина очищаем от пленок, нарезаем на кусочки и добавляем к моркови и цедре. |
![]() |
Добавляем морковь, курагу и апельсин в тесто, перемешиваем до однородности. |
![]() |
2 большие моркови для украшения, нарезаем овощечисткой лентами. |
![]() |
В кастрюле сварить сироп из воды и 1 ст сахара, выложить туда ленты из моркови и проварить на умеренном огне 3-4 минуты. Шумовкой выловить ленты и оставить немного остыть. |
![]() |
Форму смазать подсолнечным маслом и вылить тесто. Затем скрутить из морковных лент цветы, и далее готовый цветок воткнуть в тесто. |
![]() |
Сливочное масло растопить и смазать при помощи кисточки морковные цветы. |
![]() |
Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 35 - 40. Готовый пирог выложить на решетку и дать остыть. |