Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
![]() |
Необходимо испечь бисквит. Для этого яйца и сахар хорошо взбить миксером до пышной массы. Добавить муку и ванилин, хорошо взбить миксером, ввести соду, гашенную уксусом. |
![]() |
Пока бисквит в духовке, разделим желтки и белки из 5 яиц. Белки убрать в холодильник. |
![]() |
Готовим заварной крем: в эмалированную кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванилин, муку и 5 желтков. При помощи миксера все хорошо перемешать. |
![]() |
Поставить кастрюлю на водяную баню, включить большой огонь, крем непрерывно помешивать венчиком. |
![]() |
Когда крем загустеет, добавить сливочное масло. И убрать крем в сторону, пусть остывает. Пока крем остывает, его необходимо помешивать венчиком, чтобы не образовывалась сверху корочка. |
![]() |
Бисквит остудить, выложить в ту же форму (БЕЗ ДНА, у меня разъемная форма), в которой он пекся, пропитать его Кленовым сиропом. |
![]() |
Выложить на бисквит нарезанный дольками консервированный персик, у меня ушло 3 дольки персика. |
![]() |
Желатин залить холодной кипяченой водой, нужно примерно 200 мл воды. |
![]() |
В чашу блендера помещаем оставшийся желатин, три персика, добавляем около 100 мл сиропа, в котором были персики, сахар и измельчаем в однородную массу. |
![]() |
Полученную массу переливаем в эмалированную кастрюльку и нагреваем, но не доводим до кипения. Массу остужаем, я убрала в холодильник на 30-40 минут. |
![]() |
Охлажденную персиковую массу (мусс) взбить миксером на больших оборотах, масса должна побелеть и превратиться в «пену». |