Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalia Ok
Описание: Нежный ароматный тортик, который даже не надо жевать - сам во рту тает!Приготовить три вида джема ТМ"МахеевЪ". Абрикосовый джем можно заменить облепиховым, клубничный - малиновым, а смородиновый - черничным. |
В отдельную посуду отложить по 50 граммов джема каждого вида. |
Насыпать в ковшик 3 ч. лож. с горкой агар-агара, залить водой и оставить на час. |
Добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты. |
Взбить белки в крепкую пену, не прекращая взбивание, струйкой влить горячий сироп. |
Разделить массу на три части, уложить в тарелки с джемом. |
Перемешать с джемом до однородной массы. |
Наполнить три мешочка разноцветной массой. |
Выдавить по кругу массу, чередуя по цвету, в форму, застеленную пищевой пленкой. |
С помощью ножа или острой палочки нанести линии, создавая узор. Оставить до застывания. |
Извлечь торт из формы. Можно угощаться. Приятного аппетита! |