Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ytata
Описание: Рецепт от Отца Гермогена. "Слишком простой рецепт!" - скажете Вы. Да, это так! Но не следует забывать, что во время Поста кулинарные изыски НЕ нужны. Поэтому я и решила разместить рецепт гречки, о котором рассказал Отец Гермоген (начальник кухни Даниловского монастыря) в 2006 году в газете "Труд", отвечая на вопросы читателей - как питаться в Великий Пост. Рецепт интересен тем, что гречка заваривается (запаривается) в термосе, из-за чего получается как из русской печки. Затем гречку следует немножко сдобрить растительным маслом и соевым соусом, и получается не только вкусно, но и полезно. Тем более мы будем использовать Классический соевый соус Kikkoman!Гречневую крупу перебрать (если нужно) и хорошо промыть. Термос ошпарить кипятком. |
Высыпаем крупу в термос и заливаем крутым (!!!) кипятком. Закрываем термос и оставляем на 40-60 минут. От себя добавлю, чем дольше запаривается, тем гречка более пышная и рассыпчатая. |
По истечении времени открываем термос и... |
Перекладываем гречку в тарелку (миску, кастрюльку и т. п.) |