Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: min_Herzing
Описание: Продолжаю кулинарить в родных пенатах :) Захотелось печенья к чайку - свежего, ароматного и... песочного с джемом, прямо как я люблю! Ну и, конечно, не обойтись без изюминки, на этот раз, правда, в прямом смысле))) P.S. Количество ингредиентов указываю оригинальное, я его уменьшала втроеСмешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Делаем отверстие в середине. |
Смешать масло, апельсиновый сок, ванилин и яйца. |
Заливаем эту смесь в отверстие и замешиваем тесто. |
Разминаем его ручками, укутываем в пленку и отправляем в холодильник на пару часов. |
Охлажденное тесто делим на несколько частей, раскатываем. |
По желанию можно нанести на раскатанное тесто тонкий слой сливочного масла. Смазать поверхность заготовки джемом. Я брала клубничный, торговой марки "МахеевЪ". |
Присыпать изюмом, свернуть в рулетик и нарезать на несколько частей. |
Вот такая симпатичная получилась печенюшка! |
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов, хотя, лучше ориентироваться на мощность вашей духовки :) |
Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением! |