Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: juikx
Описание: Изюминку маринования в морковке прочитала давно в интернете, но, увы, потеряла рецепт и найти не смогла. Помню, только что на 1 кг мяса 1 кг морковки, и терлась одна часть на крупной терке, а другая на мелкой, и все хорошо переминалось руками с мясом. Это и я и использовала, только по-своему. В готовом виде понравились такие шашлыки всем.Мясо порезать на куски |
Морковь помыть и почистить |
Потереть на самой мелкой терке |
2 лимона разрезать пополам. |
В мясо и потертую морковь добавить хмели-сунели, соль, перец и выжать сок двух лимонов. |
Перемешать и тщательно пожать руками. При этом морковь пускает сок, мясо пускает сок. Все это перемешивается с приправами и когда мясо настаивается, то втягивает в себя уже все соки. |
Лук почистить и разделить на такие кусочки, чтобы удобно было надевать на шампуры. |
Добавить в мясо и перемешать. Поставить мариноваться в холодильник. |
Нанизать, чередуя с луком, освобождая кусочки мяса от лишней морковки. |
Самые верхние шампуры на фото – это как раз и они, а средние - вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/8572/ А внизу – это еще не готовые и те и другие вместе (мозаика). |
Готово. |
На фото соус можно увидеть по этой ссылке https://www.povarenok.ru/recipes/show/8580/ Или вприкуску с таким маринованным луком https://www.povarenok.ru/recipes/show/8577/ |