Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: juikx
![]() |
Мясо порезать на куски |
![]() |
Морковь помыть и почистить |
![]() |
Потереть на самой мелкой терке |
![]() |
![]() |
2 лимона разрезать пополам. |
![]() |
В мясо и потертую морковь добавить хмели-сунели, соль, перец и выжать сок двух лимонов. |
![]() |
Перемешать и тщательно пожать руками. При этом морковь пускает сок, мясо пускает сок. Все это перемешивается с приправами и когда мясо настаивается, то втягивает в себя уже все соки. |
![]() |
Лук почистить и разделить на такие кусочки, чтобы удобно было надевать на шампуры. |
![]() |
![]() |
Добавить в мясо и перемешать. Поставить мариноваться в холодильник. |
![]() |
Нанизать, чередуя с луком, освобождая кусочки мяса от лишней морковки. |
![]() |
Самые верхние шампуры на фото – это как раз и они, а средние - вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/8572/ А внизу – это еще не готовые и те и другие вместе (мозаика). |
![]() |
Готово. |
![]() |
На фото соус можно увидеть по этой ссылке https://www.povarenok.ru/recipes/show/8580/ Или вприкуску с таким маринованным луком https://www.povarenok.ru/recipes/show/8577/ |