Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
Описание: Четыре слоя шоколада, ни единого грамма муки и несколько минут чистейшего удовольствия при вкушении этого восхитительного десерта, таков The Godiva Chocolate Cheesecake! Я не использовала для его приготовления шоколада элитной марки Godiva, взяла шоколад более демократичных марок, поэтому немного изменила название, но могу с уверенностью сказать, что вкус получается очень нежный и богатый, и, более того, я просто не понимаю, как этот чизкейк может быть еще вкуснее!! Я поздравляю всех с приходом весны и не откажите себе в удовольствии, пока весенняя погода не радует нас теплом и солнцем, и вообще, еще слишком напоминает зимнюю, создать себе весеннее настроение, порадовав себя чашечкой кофе с этим изысканным десертом!Смешиваем яичную смесь со 150 г сахара. |
Добавляем подостывшую к этому времени шоколадно-масляную смесь, перемешиваем. |
Соединяем с несладким какао-порошком и ванилином или ванильным экстрактом, на Ваш выбор. Если используете ванильный эстракт, кладите 1 ч. л.. |
Пока выпекается основа, приступаем к готовке следующего слоя для нашего торта - чизкейка. Растапливаем 173 г темного шоколада. |
Вбиваем 2 яйца по одному, взбивая тесто после добавления каждого. |
Выливаем в тесто 222 мл сметаны, перемешиваем. |
Последний штрих - посыпаем чизкейк просеянным через сито какао-порошком. |