|
Замешанное тесто необходимо хорошо охладить до комнатной температуры (оно должно стать прохладным - это важно), только потом добавить яйца, жирную сметану, остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции. Энергично вымешиваем наше тесто минут 10-15. Удобно делать это кондитерской силиконовой лопаточкой.
Совет: нельзя замешивать очень крутое тесто, так как оно будет плохо подниматься, и готовые изделия получатся некрасивыми и жесткими. И, наоборот, очень мягкое тесто трудно формовать, при выпечке оно расплывается, и пряник получается бесформенным и без рисунка. Готовое тесто должно быть пластичным, не очень прилипать к столу, к рукам и легко поддаваться формовке. Промятое тесто следует немедленно разделывать и приступать к его выпечке, иначе оно затянется, и изделия получатся недоброкачественными. |