|
Теперь самое интересное весеннее колдовство начинается! Учимся готовить настоящую смесь Rub для приправы курицы по... любимым своим вкусам и предпочтениям.
Здесь главное соблюдать основной принцип: 8-3-1-1!
Замечательные цифры, звучат почти, как весенний номер телефона для спасателей...
Но означают они части-пропорции для данного вида приправ.
Я здесь сфотографировала для наглядности: 8 частей коричневого (!!!) тростникового сахара, 3 части соли, и 2 раза по 1 части на разные специи приправы. Обычно 1 часть можно разделить на молотый имбирь и корицу, острый чили, а вторую "единицу" - на более мелкие составляющие из сушеной зелени и перца.
Части 1-1 можно делить на 6-7 составляющих-приправ.
Мне хотелось, конечно, всё и сразу, поэтому части 1-1 составила из 6 специй: молотый имбирь, корица, красная сладкая паприка, эстрагон, розмарин, белый молотый перец, кайенский перец.
|