|
Время приготовления торта не указано, т. к в рабочие дни готовили всё понемногу, в течение двух вечеров.)
Приготовить бисквит из яиц, сахара, муки и какао-порошка.
Взбить яйца с сахаром.
Муку и какао - порошок перемешать и осторожно понемногу добавить во взбитые яйца.
На дно разъёмной формы диаметром 28 см положить пергаментную бумагу, края формы смазать маслом и выложить смесь для бисквита. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.
Бисквит готов. Пока он остывает, нужно взбить сливки. Сливки взбить с сахаром и какао - порошком (для оттенка) в крепкую пену. Бисквит разрезать на две части. Нижнюю часть пропитать вишнёвым сиропом, который приготовлен заранее.
Сироп: 200 г сахара для варенья, 50 г воды. Варить, пока не растворится сахар. Сироп тягучий, густой.
Сиропом залить вишни. Туда же вылить Амаретто и поставить настаиваться, чтобы вишни хорошо пропитались сахаром и ликёром. |