Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Чёрный лес"

Автор: Nika

Торт Чёрный лес

Описание: На мой день рождения мы с сыном делали торт. Этот день был среди недели, поэтому готовили торт не за один день. Сын ел уже такой торт и сказал, что вкуснее торта не пробовал. А я это название даже и не слышала. Пекла бисквит, взбивала сливки, занималась вишней, а Евгений делал украшения - розы и всё, что связано с шоколадом. Торт делали на свой вкус. Собирали его вместе. Строго не судите.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Чёрный лес ингредиенты Время приготовления торта не указано, т. к в рабочие дни готовили всё понемногу, в течение двух вечеров.) Приготовить бисквит из яиц, сахара, муки и какао-порошка. Взбить яйца с сахаром. Муку и какао - порошок перемешать и осторожно понемногу добавить во взбитые яйца. На дно разъёмной формы диаметром 28 см положить пергаментную бумагу, края формы смазать маслом и выложить смесь для бисквита. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Бисквит готов. Пока он остывает, нужно взбить сливки. Сливки взбить с сахаром и какао - порошком (для оттенка) в крепкую пену. Бисквит разрезать на две части. Нижнюю часть пропитать вишнёвым сиропом, который приготовлен заранее. Сироп: 200 г сахара для варенья, 50 г воды. Варить, пока не растворится сахар. Сироп тягучий, густой. Сиропом залить вишни. Туда же вылить Амаретто и поставить настаиваться, чтобы вишни хорошо пропитались сахаром и ликёром.

Торт Чёрный лес ингредиенты На пропитанный сиропом нижний корж обильно нанести сливки и разровнять. На сливки выложить плотно друг к другу вишни. Вишни предварительно высыпать в сито и дать стечь сиропу. Второй корж пропитать сиропом с нижней стороны и положить его на нижний корж, на сливки и вишни.

Торт Чёрный лес ингредиенты Обмазать верх и бока коржа сливками.

Торт Чёрный лес ингредиенты Хорошо их разровнять.

Торт Чёрный лес ингредиенты Обсыпать торт шоколадной стружкой. Стружка приготовлена заранее: шоколад растопить на водяной бане и вылить его на противень. Разровнять до тонкого слоя. Шоколад застыл. Стружку делать металлической или твёрдой пластмассовой лопаткой. Над этим же противнем обсыпать бока торта шоколадной стружкой, надев на руку резиновую перчатку, чтобы шоколад не таял от контакта с тёплыми руками.

Торт Чёрный лес ингредиенты Стружкой посыпать верх торта, оставив края.

Торт Чёрный лес ингредиенты Сливки загрузить в кондитерский мешочек с крупным наконечником и украсить края торта. Выложить вишни.

Торт Чёрный лес ингредиенты Для украшения сын сделал "на скорую руку" розы из тёмного и белого шоколада.

Торт Чёрный лес ингредиенты Эта роза осталась без внимания, лишней.

Торт Чёрный лес ингредиенты На верх торта выложить две розы и бутон.

Торт Чёрный лес ингредиенты ...

Торт Чёрный лес ингредиенты ...

Торт Чёрный лес ингредиенты В день рождения я работала. Гостей было немного, но все были восхищены внешним видом и вкусом торта. Торт воздушный, сочный и с очень приятным ароматом.

Торт Чёрный лес ингредиенты Кусочек торта.

Торт Чёрный лес ингредиенты Очень вкусно, рыхло, сочно и ароматно!









Очень вкусный торт! Делают его, наверное, во всех странах. До сих пор неизвестно, в какой стране "Чёрный лес" появился первым.

Торт без вспышки. Здесь видны все краски.

Торт "Чёрный лес" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru