Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованный лук к шашлыку

Автор: juikx

Маринованный лук к шашлыку

Описание: Незаменимое блюдо к шашлыку. Всегда разлетается на ура. Первый раз, это было давно, маринованный лук к шашлыку пробовала в узбекской кафешке. Оценила. Они мариновали в уксусе с водой и добавляли потом мелко порубленную зелень. Ну а я на этой основе делаю вот так.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованный лук к шашлыку ингредиенты У меня уксус заранее подготовленный. Т. е. в обычный уксус я когда-то положила несколько кусочков морковки, чеснока и веточку укропа. В общем, уксус 9%.

Маринованный лук к шашлыку ингредиенты Порезать не очень тонкими полукольцами лук и положить в миску. Посыпать его 1 ст. л. сахара и немного помять. Свеклу почистить и порезать тонкими кусочками. Добавить в лук. Немножко посолить Добавить 150 гр. уксуса и воды, так, что бы лук был покрыт. Хорошо перемешать.

Маринованный лук к шашлыку ингредиенты Дать настояться. Несколько часов вполне хватит.

Маринованный лук к шашлыку ингредиенты Слить жидкость. Немного отжать. Готово. Кушали мы такой лучок вот с такими http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 2/ и такими http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 5/ шашлыками


Я готовила такой лук на природе. Успела схватить с собой только свеклу. А хотелось приготовить трехцветную. Белую (обычный лук), бордовую (подкрашенную свеклой) и желтую (подкрашенную шафраном) Видела такое в кафе – очень понравилось.

Маринованный лук к шашлыку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru