Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лагана апли

Автор: Olga Ka

Лагана апли

Описание: Вкуснейший хлеб, который традиционно кушают в первый день пасхального поста в Греции.

Ингредиенты

Приготовление

Лагана апли ингредиенты Дрожжи и сахар залить 150 мл теплой воды и оставить на 15 мин.

Лагана апли ингредиенты Муку отмерить, просеять, сделать в центре ямку и

Лагана апли ингредиенты Вылить туда дрожжи.

Лагана апли ингредиенты Руками вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Тесто вымешивать 10 мин. После этого тесто делим на 2 части.

Лагана апли ингредиенты Каждую часть кладем на заранее смазанный маслом противень, разминаем руками, делая плоские овальные лепешки. Пальцем делаем ямки хаотично, смазываем водой, обсыпаем кунжутом. Ставим в духовку 50*С на 1,5 часа. Затем выпекаем при 200*С 15 мин, затем снижаем температуру до 180*С и выпекаем еще 5-10 мин, пока хлеб не приобретет нужный цвет.


Приятного аппетита!!!








Лагана апли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru