Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: klad1202
![]() |
Просеять муку, смешать в ней разрыхлитель и соль |
![]() |
В отдельной посуде смешать кефир с содой и солью, затем вбить яйцо, влить растительное и растопленное сливочное масло |
![]() |
В чашку с мукой влить кефирно-яичную смесь. Размешать венчиком. Получим густую, без комочков, пенистую массу. |
![]() |
Теперь постепенно вливаем молоко, размешивая венчиком, до консистенции сметаны |
![]() |
Нагрели сковороду с антипригарным покрытием на огне, чуть меньше среднего. Выливаем большой ложкой (вместимостью 2 стол. лож.) на середину сковороды, ждем появления на поверхности пузырьков |
![]() |
Переворачивать удобно силиконовой лопаткой-она гибкая и плоская, а панкейки очень нежные! |
![]() |
У меня такая вот масенькая сковородочка, словно спец. посуда под панкейк. Перевернули, не прозевать-зарумянилась обратная сторона-снимаем |
![]() |
Складываем стопочкой один на другой. Я уже достала баночки с медом и орешками-кедровыми и миндалем и сказала своим:"Приятного аппетита, на здоровье" |