Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: klad1202
Описание: Почитала рецепты панкейков и вывела формулу, идеальную, по моему мнению: красивые, нежные, в меру пушистые, как подобает быть настоящим панкейкам. Жарила сегодня два раза, но на завтрак так и не остались))) Представляю свой рецепт...Просеять муку, смешать в ней разрыхлитель и соль |
В отдельной посуде смешать кефир с содой и солью, затем вбить яйцо, влить растительное и растопленное сливочное масло |
В чашку с мукой влить кефирно-яичную смесь. Размешать венчиком. Получим густую, без комочков, пенистую массу. |
Теперь постепенно вливаем молоко, размешивая венчиком, до консистенции сметаны |
Нагрели сковороду с антипригарным покрытием на огне, чуть меньше среднего. Выливаем большой ложкой (вместимостью 2 стол. лож.) на середину сковороды, ждем появления на поверхности пузырьков |
Переворачивать удобно силиконовой лопаткой-она гибкая и плоская, а панкейки очень нежные! |
У меня такая вот масенькая сковородочка, словно спец. посуда под панкейк. Перевернули, не прозевать-зарумянилась обратная сторона-снимаем |
Складываем стопочкой один на другой. Я уже достала баночки с медом и орешками-кедровыми и миндалем и сказала своим:"Приятного аппетита, на здоровье" |