Описание: Поскольку Восьмое Марта - это, все-таки, женский праздник, то приготовим для себя, любимых, вот такое легкое и низкокалорийное блюдо. К тому же, оно потрясающе выглядит и, несомненно, украсит собой праздничный стол.
Ингредиенты
Грудка куриная
(филе без кожи)
— 600 г
Кабачок
(молодой)
— 200 г
Помидор
— 300 г
Сметана
— 3 ст. л.
Соль
— 5 г
Перец душистый
— 5 г
Паприка сладкая
— 5 г
Хмели-сунели
— 3 г
Петрушка
(для украшения)
— 10 г
Приготовление
КУРИНЫЕ "РОЗОЧКИ".
Для этого красивого, вкусного, низкокалорийного блюда нам понадобятся:
600 г куриного филе (грудка без кожи);
один маленький кабачок;
два средних помидора;
три ст. л. сметаны;
соль, специи - по вкусу.
Куриные грудки разрезаем на два пласта, каждый пласт отбиваем аккуратно молоточком до толщины 0,5 см. Лучше это делать через пленку.
Разрезаем вдоль на две полоски.
Складываем их в миску, посыпаем специями, солим, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
Оставляем мариноваться на два часа.
Кабачок нарезаем тоненькими кружочками, кладем в тарелочку слоями, немного присаливая каждый слой.
Через два часа включаем духовку на максимум (у меня 250 градусов).
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
С кабачков сливаем выделившуюся воду.
Филе раскладываем по две полоски в ряд, на него кладем кружочки кабачка и помидора, чередуя, по три штуки каждого.
Затем аккуратно заворачиваем рулетиком, формируем розочку и закалываем снизу зубочистками, чтобы не развернулась.
Укладываем наши розы на противень, смазываем сверху маслом при помощи кисточки и ставим в горячую духовку на 45-50 минут, пока слегка не подрумянятся (смотрите по своей духовке!)
Очень нежно, вкусно и красиво! Можно подавать на праздничный стол!
Приятного аппетита!
Горячее блюдо "Куриные розочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/