Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Орехово-картофельные тефтели в соусе

Автор: Convallaria

Орехово-картофельные тефтели в соусе

Описание: Сытные постные тефтели из картофеля и грецких орехов в густом насыщенном, слегка жгуче-солоноватом соусе.

Ингредиенты

Приготовление

Орехово-картофельные тефтели в соусе ингредиенты Картофель промыть и отварить «в мундире» до полуготовности (примерно 10 минут). Остудить и очистить от кожуры. Через мясорубку пропустить картофель, грецкие орехи, репчатый лук и чеснок.

Орехово-картофельные тефтели в соусе ингредиенты В фарш добавить овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп и петрушку. Хорошо вымесить до однородной консистенции.

Орехово-картофельные тефтели в соусе ингредиенты Из фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех, слегка обвалять в муке и выложить в форму для запекания или противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Орехово-картофельные тефтели в соусе ингредиенты Для соуса смешать коричневый сахар, воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, свежий тертый имбирь и 1 ч. л. кунжутных семян.

Орехово-картофельные тефтели в соусе ингредиенты Соус, постоянно помешивая, довести до кипения. Переложить тефтели в соус, закрыть крышкой и тушить примерно 7 минут.

Орехово-картофельные тефтели в соусе ингредиенты Затем перевернуть тефтели и тушить еще 7 минут. Выключить огонь и дать тефтелям пропитаться в течение 10 минут.

Орехово-картофельные тефтели в соусе ингредиенты К орехово-картофельным тефтелям на гарнир подавала несоленый рис.








Орехово-картофельные тефтели в соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru